亞馬遜網路服務推低價雲端儲存解決方案「Amazon Glacier」

2012.08.22 by
羅以琳
亞馬遜網路服務推低價雲端儲存解決方案「Amazon Glacier」
亞馬遜網路服務(AWS)今日再次擴展雲端儲存產品陣列,推出為資料存檔與備份而設計的「Amazon Glacier」,並強調它為一安全、可靠、...

亞馬遜網路服務(AWS)今日再次擴展雲端儲存產品陣列,推出為資料存檔與備份而設計的「Amazon Glacier」,並強調它為一安全、可靠、且超低價的服務。

這次推出的新服務主打用途為儲存媒體歷史資料、財務與醫療紀錄、原始基因組序列數據、長期資料庫備份等不常使用的資料,且資料必須維持符合法律規定。企業資料合乎法規的市場需求相當廣大,另一方面可預見的是,Amazon Glacier的低價將對希望壓低成本中小企業十分具有吸引力。亞馬遜聲稱,與公司內部部署解決方案(on-premise solutions)相比,這項新服務將為企業帶來「明顯的節流」,每月所需花費的成本僅美金0.01/GB。

亞馬遜網路服務儲存服務副總裁Alyssa Henry表示,「Amazon Glacier改變了存檔與備份解決方案市場的遊戲規則,因為使用這項服務的公司不需要預付任何費用,並以非常低的價格獲得儲存空間。需要多少儲存空間就付多少錢,隨時可以依個別需求擴增或縮減儲存容量。此外,維持資料完好所需的繁重作業工作全由亞馬遜網路服務負責」。

Amazon Glacier目前可於以下地區取得:美東(北維吉尼亞州)、美西(北加州、奧瑞岡州)、亞太地區(東京)、以及西歐(愛爾蘭)。

來源:TechCrunch

每日精選科技圈重要消息