PayPal與信用卡商Discover聯手,強壓Square氣焰

2012.08.24 by
羅以琳
PayPal與信用卡商Discover聯手,強壓Square氣焰
與信用卡商Discover達成新的合作協議後,PayPal在美國支付服務市場的勢力劇增,可接受PayPal付款的地點突破7百萬。PayPal...

與信用卡商Discover達成新的合作協議後,PayPal在美國支付服務市場的勢力劇增,可接受PayPal付款的地點突破7百萬。PayPal零售服務副總裁Don Kingsborough說,「與Discover簽約對我們而言十分重要,這項合作讓我們完美無縫地達到7百萬大關」。

隨著企業迅速變革以因應消費者使用手機或其他電子支付型式進行付款的需求,像PayPal與Discover合作這樣突破性的交易在業界 已愈來愈常發生。兩週前,支付新創公司Square也宣布與星巴克(Starbucks)合作,在全美星巴克門市處理信用卡與簽帳卡交易。PayPal馬上還以顏色,讓這場競爭遊戲持續緊張。

Mercator Advisory Group的研究副總裁Ken Paterson針對兩項交易案進行比較時指出,他猜測PayPal達成的交易案應該較Square的大,並可能助其成為全美業者接受信用卡付款使用之服務的大宗。Peterson也認為,這項交易將對PayPal和Discover雙方皆有助益。

paypal

雖然Discover在消費族群中的勢力與Visa或MasterCard等信用卡商的情況不太一樣,但它可觸及的業者數,約為Visa和MasterCard支付網絡加總後的95%。再加上PayPal全美超過5千萬的用戶,它們將可攜手開創第一個用戶超過百萬人、且支援商店超過百萬間的行動支付網絡。

除了最新的合作計劃外,PayPal原先就已和另外16間業者簽約,並預計於今年底再新增20家合作對象。目前接受PayPal付款的商店有3千家,包括Home Depots、部分Abercrombie & Fitch門市、Jos. A Bank、以及飲料店Jamba Juice。

來源:AllThingsD

每日精選科技圈重要消息