三星敗訴股價應聲跌,創四年來最大單日跌幅

2012.08.27 by
許凱玲
三星敗訴股價應聲跌,創四年來最大單日跌幅
三星和蘋果的專利權纏鬥有了初步結果,美國聯邦法院九人陪審團上周五(24日)裁定,三星確實侵犯蘋果的六項專利,並須賠償10.5億美元。今日三星...

三星和蘋果的專利權纏鬥有了初步結果,美國聯邦法院九人陪審團上周五(24日)裁定,三星確實侵犯蘋果的六項專利,並須賠償10.5億美元。今日三星股價開盤就下跌了6.3%,盤中一度大跌7.7%,最後收盤下跌7.45%,創下四年來最大單日跌幅,公司市值瞬間蒸發超過100億美元。

隨之而來的必須面對的問題美國禁售令,由於北美區是三星全球第三大市場,根據彭博社數據指出約占16%營收來源;美國地方法院法官Lucy Koh表示目前暫定9月20日召開三星產品禁售聽證會,Jefferies & Co分析師Peter Misek認為情況對三星較不利,產品被禁售的機率高達三分之二。雖然三星在美國禁售期間讓宏達電有機可趁,不過只是短期效應,宏達電應當注意接下來要面對的訴訟風險。

同樣使用Android作業系統的宏達電和中興通訊,今日股價分別下跌了1.9%和7.1%;選擇投靠微軟陣營的諾基亞則是上漲了11%。

出自彭博社CNN

每日精選科技圈重要消息