【酷站】Silp~瑞士新創公司人力招募社群服務,12天累積70萬名用戶

2012.08.28 by
許凱玲
【酷站】Silp~瑞士新創公司人力招募社群服務,12天累積70萬名用戶
瑞士新創公司Silp推出人力招募社群服務,上線僅12天快速累積70萬名用戶,用戶人數多到連Silp自己都感到訝異。創辦人Dominik Gr...

瑞士新創公司Silp推出人力招募社群服務,上線僅12天快速累積70萬名用戶,用戶人數多到連Silp自己都感到訝異。創辦人Dominik Grolimund先前就有過創業經驗,將Wua.la網路儲存服務賣給了Seagate。

Silp依據Facebook、LinkedIn、Twitter、GitHub等社群媒體的資訊,讓工作「找」上你,而不是你找工作。訴求和Facebook應用程式BranchOut或Monster人力銀行大不相同,利用網友的社群圖譜配對工作,提供企業找到適合的求職者,或是當企業張貼出職缺需求時,朋友圈中就可能出現想要找的那位員工。

雖然短期內累積70萬人加入Silp服務,但Dominik Grolimund更重視的是Facebook的9億人市場;目前企業解決方案仍為不公開的測試階段,Silp卻已成功超過1千家公司簽約;服務範圍集中在高科技產業城市,包括舊金山、倫敦、柏林等城市。

出自TheNextWeb

每日精選科技圈重要消息