Ovum~全球數位音樂市場預計每年成長15%

2012.08.28 by
鄭緯筌 (Vista)
Ovum~全球數位音樂市場預計每年成長15%
根據市場研究機構Ovum的研究報告,全球數位音樂市場預計每年增長15%,到2017更達到225億美金。收入的提高正在從訂閱服務而來,Ovum...

根據市場研究機構Ovum的研究報告,全球數位音樂市場預計每年增長15%,到2017更達到225億美金。收入的提高正在從訂閱服務而來,Ovum預測強大的年均複合增長率(CAGR)為46%,其中大部分是在後續的捆綁銷售與服務供應商的夥伴關係。

Ovum的電信分析師Mark Little解釋說:「從過去預測移動音樂的增長速度下降的主要原因是由於回電的鈴聲表現欠佳,免費廣告支持的音樂為主導,以及空中下載(OTA)的數據費用很難吸引消費者。」

當移動音樂是有一個坎坷不平的(特別是西部)的同時,消費者認識的訂閱模式的好處,能夠訪問數以百萬計的流首歌曲的CD的價格,而不是每月擁有單獨下載。電信運營商正在幫助推動訂閱用戶的增長,這使到南美和中美洲有顯著的增長,例如,有超過50%的複合年增長率。

Little預見,「在亞太地區,消費者正在陸續選擇訂閱數位音樂服務,如日本KKBOX的LISMO的創建將導致其地區的年複合增長率為44%。還有Spotify登陸美國,加入狂想曲,sony音樂無限,RDIO和MOG,這樣的品牌注入新的活力支撐訂閱,我們估計在預測期內有40%的複合年增長率。」

Little總結說:「我們預計數位音樂的主要驅動力將是訂閱服務,因為它是一種格式,可以很容易地捆綁服務供應商以及直接提供給大眾。訂閱數位音樂將會在世界各地趨於普及。」

每日精選科技圈重要消息