小心上當!Facebook照片通知信件可能是病毒

2012.08.29 by
許凱玲
小心上當!Facebook照片通知信件可能是病毒
如果你曾經在Facebook上設定訊息寄送通知,就會同步在電子郵件信箱收到和自己有關的Facebook訊息,包括朋友的留言、被標記名字的照片...

如果你曾經在Facebook上設定訊息寄送通知,就會同步在電子郵件信箱收到和自己有關的Facebook訊息,包括朋友的留言、被標記名字的照片等;不過,若是最近收到Facebook照片通知信件,請務必小心,因為很有可能是陷阱。

軟體安全公司Sophos偵測到近來網路盛行的一支惡意病毒,偽裝成Facebook系統發出的EMail,表示有好友更新照片,還附上壓縮檔案,若是一時不察按下連結,電腦就會被自動植入Troj/Agent-XNN惡意軟體,讓駭客有機可趁入侵電腦。

其實這並非第一次駭客使用Facebook標記功能引誘網友點選連結,今年七月就出現了相同手法。因此最近若收到看起來像是Facebook寄出的新相片標記通知信件,請小心為要。

出自mashable

每日精選科技圈重要消息