GRAND SEIKO Hi-Beat 36,000轉特別款 創造理想的極致體現

2012.08.29 by
《數位時代》整合行銷部
GRAND SEIKO Hi-Beat 36,000轉特別款 創造理想的極致體現
隨著亞洲市場的經濟成長相對穩健,貴金屬腕錶計時近年當道,日本鐘錶大廠SEIKO今 (8/29) 日宣布推出旗下高級錶款品牌GRAND SEI...

隨著亞洲市場的經濟成長相對穩健,貴金屬腕錶計時近年當道,日本鐘錶大廠SEIKO今 (8/29) 日宣布推出旗下高級錶款品牌GRAND SEIKO推出Hi-Beat 36,000轉特別款,精準度超越世界上最高標竿!以其精密的機芯工藝,與強大保值功能的美譽風靡頂級鐘錶市場!搭載高振頻9S85自動上鍊兼手動上鍊機芯,採用較GRAND SEIKO制定的「GS標準」更為精準的「Special規格」標準。擒縱系統效率並獲得全新革新,創下出色的55小時動力儲存,此技術堪稱是機械製錶的新高度。

「GRAND SEIKO Hi-Beat 36,000轉特別款」推出三款18K金錶款選擇,分別為白金、黃金、與玫瑰金等材質。除透過三類頂級貴金屬材質為品牌錶款詮釋新面貌外,錶面亦沿用GS經典專用38mm面盤,指針與時標特以鑽石精細切割,更益突顯面盤立體空間與層次感,搭配簡潔的大三針設計,完美詮釋GRAND SEIKO經典永恆的風貌與尊榮風尚。

此外,錶盤採用雙弧面防眩鍍膜藍寶石水晶鏡面,佩戴者不僅得以清晰讀時,更可自旋入式的透視背蓋,鑑賞精密打造之機芯與GS經典之黃金雄獅圖騰篆刻使其藝術造詣的精實,深受頂級鐘錶收藏者的喜愛。

GRAND SEIKO三只特別款建議售價分別為:18K白金錶殼錶款(SBGH019)售價為NT$800,000,18K黃金錶殼錶款 (SBGH020) 售價為NT$750,000,18K玫瑰金錶殼錶款 (SBGH022)售價為NT$750,000,即日起可洽GRAND SEIKO特約經銷商購買。

機械製錶工藝深度 讓經典注入新高度

SEIKO Hi-Beat高振頻機芯於2009年推出,即實現了其優越的機芯在各方面的精進。採用最新的Spron材質發條始釋放的扭力更為平均、能量也更充足,全新的擒縱叉與擺輪則提升了擒縱系統的效率。為表彰其GRAND SEIKO創造歷史的重要性與其品牌一貫細膩的製錶工藝,此次發表的2012年GRAND SEIKO特別款,在性能與層次上,皆是經由雫石高級時計工房裡的製錶大師展現卓越技能的成果,每只錶款均由經驗最為豐富的製錶師進行調校,組裝與測試以達到極致精準度。

GRAND SEIKO穩步進階的技術讓錶款呈現出色的細膩做工,更突顯品牌製錶傳統。全新的特別款借此優勢為基礎,特別調校的9S85機芯,高規格打造三款18K金不同的絕代風貌,更以「Special規格」為標準,將日差的準確度從+5 ~ -3秒,提升至+4 ~ -2秒。全新發表的「GRAND SEIKO Hi-Beat 36,000轉特別款」代表了GRAND SEIKO 對「理想」的極致體現,更刻劃了完美的製錶境界。

錶盤上於6點鐘位置分別刻劃了「GS GRAND SEIKO」、「Special」以及「HI-BEAT 36000」字樣,旋入式的藍寶石水晶透視背蓋,除大幅提升了錶款防水功能外,更清晰觀賞自動盤面篆刻上鑲有黃金的雄獅圖騰,強調其優異規格及紀念價值,而透過鱷魚皮材質錶帶的搭配,更為嶄新的GRAND SEIKO特別款系列注入了雋永的復刻美感。

GRAND SEIKO重新定義「理想」的極致體現

半個世紀前,GRAND SEIKO以「創造一只理想的腕錶」這樣簡單的想法,創造了GRAND SEIKO的傳奇。每只GRAND SEIKO必須達到極致的精準度、易讀性、耐用性和配戴的舒適性,不多不少恰如其分。50多年來GRAND SEIKO製錶師們選用最細緻的頂級材料,設計和製造最先進的機芯,以手工精細琢磨打造出簡約而完美,並能呈現出所有細節的腕錶。今天,全新發表的 GRAND SEIKO 36,000轉特別款代表了一個新的完美境界。這個傑作就是GRAND SEIKO對「理想」的極致體現。

 

【關於SEIKO】

SEIKO不斷創新的技術 永遠領先一步

SEIKO對於產品與品質的堅持,一向是全球鐘錶產業的先驅。自1969年推出全世界第一支石英錶以來,便不斷投注心力。1988年推出全球第一只人動電能錶,2006年再推出第一只電子紙顯示器腕錶。2012年,更在巴塞爾錶展,SEIKO發表了世界第一只GPS衛星定位太陽能腕錶,可對應全球39個世界時區,以超越瑞士天文台標準的精準度獨步機械錶領域。

SEIKO是世界上少數從細小零件、齒輪、游絲、到機芯皆為100%獨立製造的轉業錶廠,在全世界推出不同價位帶和多功能的錶款,滿足消費者的不同需求與品味。SEIKO是個卓越的製錶專家,不斷為自己專業且專注的形象而努力。為求新的突破與再造,SEIKO發現唯一解決之道,就是在全球的市場與消費者中,定義並執行一個完整、統一、與清楚的願景及方向。對於SEIKO來說,有兩個眾所皆知的事實,那就是計時歷史上不斷創造的第一紀錄與創新,以及擁有設計最適合人類配戴的卓越技術。

SEIKO帶著「革新」與「洗鍊」的精神,是永遠的時間推動者。

 

每日精選科技圈重要消息