美國明尼蘇達州舉辦第一屆網路貓貓視頻節

2012.08.31 by
許凱玲
美國明尼蘇達州舉辦第一屆網路貓貓視頻節
這是一場愛貓人士不能錯過的活動,8月30日在美國明尼蘇達州舉辦了第一屆網路貓貓視頻節(Internet Cat Video Film Fes...

這是一場愛貓人士不能錯過的活動,8月30日在美國明尼蘇達州舉辦了第一屆網路貓貓視頻節(Internet Cat Video Film Festival);你是否曾經看過網路流傳的貓咪逗趣影片,不管是玩鍵盤還是追逐吹風機,正是因為有貓咪主人的拍攝和上傳,才能在網路上看到傻呼呼的可愛貓咪,現實生活和網路世界的大串連,也催生了網路貓貓視頻節;主辦單位從上萬支貓咪影片中精選出79支影片,最後冠軍可以登上9月初的動物星球頻道節目《My Cat From Hell》。

接著要為大家介紹的是這79支貓咪影片中人氣最高的影片:一首超過8千萬人次點閱的貓咪洗腦歌Nyan Cat(截至今天的點閱數字是83,322,461次)。這是一支8位元的貓咪動畫,尾巴拖著一道彩虹,再配上不停重覆的「nyan nyan nyan」曲調(來自日本NicoNico動畫網站影片)。

最初是由25歲美國德州青年為了響應紅十字會某個募款活動創造了這隻漫畫版貓咪,取名為Pop Tart Cat,並且傳到個人網站上;3天後,另一位網友saraj00n配上音樂傳至YouTube網站,另外取名為Nyan Cat,影片很快地在網路上傳開來,一個月內就累積了720萬人次點閱,甚至被開發成為音樂鈴聲、桌布、手機App遊戲Nyan Cat Adventure等,還推出了官方網站nyan.cat,影響範圍之廣超乎想像。

網路世界就是如此奇妙,再簡單不過的元素卻可以創造出紅透半邊天的角色,但又無法解釋到底為何而紅;只要網友們看了喜歡,就會主動和朋友分享,Nyan Cat正是此時此刻網路紅人文化的代表吧!

Nyan Cat影片:

Nyan Cat Adventure影片介紹:

出自mashable

[Update] 最佳影片出爐:Henri, Paw de Deux

每日精選科技圈重要消息