瞄準美金40元以下入門機種 聯發科推第二代EDGE手機單晶片

2012.09.03 by
劉建宏
瞄準美金40元以下入門機種 聯發科推第二代EDGE手機單晶片
聯發科今(3)日發表專為新興市場所設計,第二代EDGE(2.75G)超低價手機單晶片解決方案-MT6250,將瞄準美金40元以下的入門機種,...

聯發科今(3)日發表專為新興市場所設計,第二代EDGE(2.75G)超低價手機單晶片解決方案-MT6250,將瞄準美金40元以下的入門機種,提供廣大的新興市場更具高性價比的新選擇。

這款新晶片搭載聯發科最新軟體解決方案,提供直覺流暢且功能多樣的使用介面,同時內建64Mbp SRAM記憶體,此外,MT6250也支援聯發科MRE軟體平台,滿足功能機消費者快速上網連結與下載各種包括Facebook、Twitter及Yahoo!等各種社群服務的應用需求。

根據市場研究機構Strategy Analytics的報告顯示,至2013年全球將銷售超過300萬支超低價功能手機,新興市場不但占比將高過一半,其中中國和印度將帶動整體銷售成長。即使全球手機市場的成長已逐漸由智慧型手機所主導,新興市場對於超低價功能手機的需求仍舊強勁。

聯發科總經理謝清江表示:「消費者的使用習慣和消費模式正在快速改變,手機已經逐漸成為一般人生活的娛樂中心,消費者希望隨時隨地都能夠透過手持裝置快速上網使用各種加值服務及享受各種多媒體應用。」

另外,MT6250主要搭載了260MHz 處理器、內嵌硬件圖形加速器、高度整合藍牙及FM,並支援HVGA大螢幕解析度、二百萬畫素照相機和VGA規格多媒體影像播放,目前MT6250已進入量產階段。

 

每日精選科技圈重要消息