Android大螢幕手機引領熱賣

2012.09.04 by
許凱玲
Android大螢幕手機引領熱賣
關於iPhone 5的傳言不斷,其中改為4吋螢幕的傳聞被外界認為是重大升級之一;根據市調機構Kantar Worldpanel ComTec...

關於iPhone 5的傳言不斷,其中改為4吋螢幕的傳聞被外界認為是重大升級之一;根據市調機構Kantar Worldpanel ComTech的統計調查,過去12周Android手機銷量持續領先,特別是大螢幕機型。將近三分之一(29%)是超過4.5吋大螢幕的三星、HTC、LG、和華為手機;蘋果iPhone目前螢幕僅3.5吋。

在歐洲市場,Android手機過去一年的市占率上揚20.2%,目前約占歐洲智慧型手機市場的三分之二。事實上,除了美國以外,Android手機在其它地區都維持兩位數的成長,卻在美國市場下跌4.5%、同期間的iOS裝置市占則是上漲了9%。八大市場當中(美國、巴西、澳洲、德國、義大利、法國、西班牙、中國),Android的61%市占最高%、iOS以24%居次,微軟僅占4.8%。

螢幕越來越大似乎是智慧型手機的趨勢之一,分析師Dominic Sunnebo觀察到螢幕大小將影響消費者使用智慧型手機的習慣,特別會讓智慧型手機和平板電腦之間的界線越來越模糊。3吋螢幕手機用戶只有19%會下載並觀看影片,擁有5吋螢幕手機的用戶則是65%有此習慣。對電信商和手機廠商來說更重要,大螢幕手機可望養成消費者的品牌忠誠度。

出自TechCrunch

每日精選科技圈重要消息