騰訊與中國CNNIC攜手合作,QQ號碼直達個人空間

2012.09.04 by
鄭緯筌 (Vista)
騰訊與中國CNNIC攜手合作,QQ號碼直達個人空間
中國最大的即時通訊軟體,當屬騰訊公司旗下的QQ莫屬了。如果你曾經申請過QQ的帳號,可能會有幾個好幾位數的專屬號碼,而這個號碼不但是識別身分的...

中國最大的即時通訊軟體,當屬騰訊公司旗下的QQ莫屬了。如果你曾經申請過QQ的帳號,可能會有幾個好幾位數的專屬號碼,而這個號碼不但是識別身分的憑據,也可以連結到每個人專屬的網路空間。QQ的用戶多達六億以上,同時上線人數更超過一億人之譜。

根據騰訊公司所揭露的消息,該公司今天和中國互聯網絡信息中心(CNNIC)在北京達成合作協議,雙方將一起為大陸網友打造一個完整的網路生活平台。未來只要輸入個人的QQ號,加上後面的.CN後綴域名,就可以直接指向騰訊用戶的個人空間,並可以連結個性域名的電子信箱。

「這次騰訊與CNNIC所達成的戰略合作,主要是為了打造個性化的網民生活生態鏈,也補充了更有價值的一個環節,從形式上實現了以個人QQ號碼域名為入口,直達QZONE個人空間並連結到用戶QQ郵箱的使用方式。」騰訊副總裁別洪濤,對於這次與CNNIC的合作特別感到興奮。

未來,騰訊還將與CNNIC在聯合打擊釣魚網站以及聯合推展互聯網發展研究等領域,進行全方位的合作。

每日精選科技圈重要消息