調查~四成行動廣告是無效點擊

2012.09.05 by
許凱玲
調查~四成行動廣告是無效點擊
智慧型手機越來越普及,廣告主投入行動廣告的預算是否也隨之增加呢?行動廣告是否真能達到宣傳效果呢?根據德國柏林行動應用程式行銷平台Tradem...

智慧型手機越來越普及,廣告主投入行動廣告的預算是否也隨之增加呢?行動廣告是否真能達到宣傳效果呢?根據德國柏林行動應用程式行銷平台Trademob進行的研究,調查來自10大行動廣告網絡的600萬則行動廣告點擊結果,得到結論:廣告商恐在行動廣告上浪費了不少錢,四成行動廣告點擊是無效點擊,不過還是有好消息,誤擊或惡意點擊的比例已比過往稍微下降。

這項在今年六月進行的調查,發現22%行動廣告點擊是「不小心點到」,18%則是惡意點擊,這類型點擊所創造的顧客轉換率不到0.1%。一年前進行的相同調查結果,47%行動廣告是無效點擊,意外誤擊比率也從25%降到22%。

由於行動載具的螢幕尺寸增大,以及用戶行為改變,因而降低了行動廣告誤擊比例。不過,仍有超過兩成不小心點擊比例,表示行動廣告顯示位置和驗證技術仍待加強。另一大宗無效點擊來源──惡意點擊,56%是由殭屍網路發動,44%則是來自伺服器端,廣告主仍需奮力對抗。

出自ReadWriteWeb

每日精選科技圈重要消息