九月超級科技月,電子股4Q表現空間大

2012.09.05 by
楊欣霖
九月超級科技月,電子股4Q表現空間大
在電子消費新品搶市的熱潮下,科技型基金今年以來表現不俗,32檔基金平均漲幅超過一成。蘋果超強產品iPhone 5推出在即,股價持續推高,Go...

在電子消費新品搶市的熱潮下,科技型基金今年以來表現不俗,32檔基金平均漲幅超過一成。蘋果超強產品iPhone 5推出在即,股價持續推高,Google的平板電腦Nexus7九月初台灣推出銷售優於預期,接下來十月底還有win8隆重登場,預計將炒熱平板電腦市場,並且這一波由觸控功能引發的電腦革命可望延伸到明年。

日盛高科技基金經理人施生元指出,iPhone5為蘋果全新的機種,變動最大的部份為外觀改為金屬機殼,更顯輕薄。由於規格更動,相關零組件廠商連帶受惠,包括金屬機殼、石英元件、軟板與鏡頭等最為顯著,供貨量在4Q最旺,預計11月可以達到巔峰。

施生元表示,九月是超級科技月,一連串的電子新品輪番推出,9/5諾基亞推出win8 phone、9/6有kindle fire 2、9/12蘋果iPhone 5、9/13是Wii U,十月則有iPad Mini與win8續攻,在新產品推波助瀾下,電子股4Q應有較大的表現空間。接下來的觀察重點則視實體銷售面與歐美耶誕節銷售旺季業績,以決定電子股今年能否交出漂亮成績單。

每日精選科技圈重要消息