9月,iPhone的首位挑戰者~Nokia Lumia 920

2012.09.06 by
劉翰謙
儘管上週於柏林進行的IFA消費電子展上,被三星搶先發表「第一支」WP8(Windows Phone 8)手機,鑒於諾基亞跟微軟的特殊合作關係...

儘管上週於柏林進行的IFA消費電子展上,被三星搶先發表「第一支」WP8(Windows Phone 8)手機,鑒於諾基亞跟微軟的特殊合作關係,外界普遍還是將兩者台灣時間晚上10點,於紐約共同推出的新機,視為WP8的「正統」繼承人,也因此,諾基亞Lumia家族的最新成員─Lumia 920/820,可說是備受矚目。

1
 

 

室內、晚上拍照一樣清楚的PureView技術

會前便曾傳出消息,諾基亞的新機除了有WP8的加持,今年MWC上發表的Nokia 808所使用的PureView技術,也將使用在Lumia系列的新旗艦上,事實證明果真如此。儘管不像Nokia 808擁有令人咋舌的4100萬畫素鏡頭,但PureView的關鍵─在同樣快門開啟時間下增加進光量,讓Lumia 920/820的使用者,不論是在室內或晚上等光線相對不足的環境下,依舊能拍出細節清楚的照片。

1

1

 

 

 

 

 

 

不只「無線」,更希望「無限」的充電支援

另一個Lumia 920/820的特色,則是無線充電等技術的引入。雖然這並非諾基亞首創,但為了幫WP8的新旗艦抬轎,諾基亞的「無線」,可不是單指隨機附上的官方充電器如此「有限」而已,除了有充電盤、充電枕頭等額外選擇,也有具備NFC傳輸的音響周邊支援,如果是住美國地區的用戶,甚至在特定的機場貴賓室或合作的咖啡店,也有無線充電的服務。

1

此外,戴著手套也能用的Super Sensitive觸控技術、City Lens擴增實境LBS應用,以及跟芬蘭同鄉Rovio獨家合作的Angry Birds Roost「頻道」App等賣點,在iOS、Android兩大平台的持續進逼、各家新機檔期滿滿的9月,諾家亞Lumia 920/820雖然是打頭陣的先鋒,端出來的菜,卻著實讓接下來要登場的同行們難以小看,如果還要抱怨,大概也就是仍遲遲未公布上市的價錢與時間吧。

每日精選科技圈重要消息