iPhone部門營收驚人,收益超越微軟公司全產品線

2012.09.10 by
鄭緯筌 (Vista)
iPhone部門營收驚人,收益超越微軟公司全產品線
就在本週,蘋果公司即將帶給世人一項驚奇的禮物。隨著iPhone 5的呼之欲出,大家也開始臆測iPhone的營收有多麼驚人?iPhone對蘋果...

就在本週,蘋果公司即將帶給世人一項驚奇的禮物。隨著iPhone 5的呼之欲出,大家也開始臆測iPhone的營收有多麼驚人?iPhone對蘋果的貢獻有多麼巨大可想而知,事實上若把iPhone業務獨立拆分出來,它更足以進入財星雜誌(Fortune)全球50大企業之林。

事實上,iPhone是一隻金雞母,它的整個營收規模超過了大家耳熟能詳的知名企業微軟。不單單只是超越微軟的視窗作業系統或是Office部門,在過去四季以來,iPhone所貢獻的營收為743億美元,已經比微軟所有產品線的營收730億美元還來得多了!

靠著iPhone的庇蔭,蘋果公司的營收和股價也扶搖直上。今年上半年,蘋果僅僅靠iPhone就賺進了389億美元,而其他包括MacBook、iPad、iPod、iTunes和App Store等產品與服務的營收,全部加起來也只有進帳353億美元。顯見iPhone對蘋果的挹注有多大,而隨著iPhone 5的登場,又將給蘋果帶來多大的收益?這也讓外界更為好奇了。

每日精選科技圈重要消息