Dropbox和Airbnb估值大躍進,雙雙成長至75億美元

2012.09.11 by
鄭緯筌 (Vista)
Dropbox和Airbnb估值大躍進,雙雙成長至75億美元
關注美國網路創業圈消息的朋友們,想必對於雲端儲存服務Dropbox和網路租房服務Airbnb這兩家公司相當熟悉。不只是因為這兩家企業在各自的...

關注美國網路創業圈消息的朋友們,想必對於雲端儲存服務Dropbox和網路租房服務Airbnb這兩家公司相當熟悉。不只是因為這兩家企業在各自的領域表現優異,方能從眾多的新創公司中脫穎而出;更因為他們都有一位共同的知名投資人,也就是創投育成機構Y Combinator的創辦人保羅葛拉罕(Paul Graham)。眾所週知,一個好的投資人,往往對新創企業在各方面有很大的挹注。

也許大家會好奇Y Combinator對其之投資比例,雖然這個數字偶爾會有所變動,不過葛拉罕透露大約保持在7%左右,也的確佔了一個關鍵的位置。Dropbox和Airbnb,無疑是Y Combinator的代表作,在該公司對新創企業所投資的100億美元之中,這兩家的總價值就佔了四分之三的比例。

葛拉罕當初是透過Y Combinator對Dropbox和Airbnb進行早期投資,投資的金額也許不高,但卻扮演了關鍵的角色。一年前,Dropbox的估值大約為40億美元,而Airbnb也來到13億美元,這已經是相當不得了的數字,而現在葛拉罕更一口氣把他們的估值拉高了42%,達到75億美元之譜,顯見從投資角度相當看好這兩家的營運表現。

每日精選科技圈重要消息