微軟攜手第三方,Gmail附件也能從SkyDrive存取

2012.09.11 by
劉翰謙
微軟攜手第三方,Gmail附件也能從SkyDrive存取
上個月,微軟重整Hotamail,以其另一個知名的郵件之名─Outlook.com重新出發,儘管官方曾表示推出兩週便獲得了千萬用戶,微軟顯然...

上個月,微軟重整Hotamail,以其另一個知名的郵件之名─Outlook.com重新出發,儘管官方曾表示推出兩週便獲得了千萬用戶,微軟顯然並不就此滿足,而放眼當今最受歡迎的電子郵件服務,Google的Gmail肯定榜上有名,而微軟與第三方夥伴Attachments.me合作的新功能,便是直指這個宿敵而來。

1

Attachments.me是個Chrome或Firefox的瀏覽器插件,主要的功能,便是讓你可以直接從Dropbox、Box.net、Google Drive等雲端儲存服務,提取或收藏你的email附件,而不用再經過下載到桌面端這個步驟,而微軟SkyDrive的加入,則代表即使是Gmail的用戶,也能設定直接把檔案收存到微軟的雲端硬碟使用。

畢竟,Gamil雖然是現在主流的郵件服務之一,Google文件(Google Doc)卻不是主流的文件編輯工具─微軟的Office文件格式,仍是目前最普遍的趨勢。在SkyDrive中的文件,微軟當然是用Office這個金雞母來檢視編輯,而這點,正是喜歡Gmail郵件,卻習慣Office編輯文件的人,可能會被吸引的地方。

下個月,微軟的招牌大作Windows 8終於要面世,除了一系列自家產品的大改版外,在串接第三方服務的小型合作上,微軟顯然也是不遺餘力,所以如果這位軟體巨人的對手,在後PC時代就認為微軟無足輕重的話,當心「帝國的大反擊」啊。

來源:TechCrunch

每日精選科技圈重要消息