Google在美國設置4000個Wi-Fi上網免費熱點

2012.09.12 by
許凱玲
Google在美國設置4000個Wi-Fi上網免費熱點
Google為了幫Google Play打名聲,又想到了新方法:利用公共Wi-Fi熱點作為行銷新工具。選擇和Wi-Fi服務商Boingo合作...

Google為了幫Google Play打名聲,又想到了新方法:利用公共Wi-Fi熱點作為行銷新工具。選擇和Wi-Fi服務商Boingo合作,在美國設置4000個免費上網熱點,包括15座機場、旅館、餐廳、紐約地鐵等,使用該服務的民眾會率先被引導進入Google Play畫面,而且只提供給筆記型電腦和Android裝置用戶,如果你使用iPhone、iPad、Windows Phone裝置,很抱歉!就沒有免費網路可用了。

成立於2001年的Boingo,在全球提供50萬個上網熱點,營收仰賴北美和南美區每月收費9.95美元、其它地區可以小時計費的方式,不過始終無法賺錢。去年大部份營收是靠著25萬7千名用戶,只有少部分來自廣告收入。今年八月收購了Cloud Nine Media,無非就是希望能提振廣告收入;收購之後的第一位大客戶就是Google,大家都在等著看:Boingo和Google的合作模式是否真能奏效。

出自GigaOMForbes

每日精選科技圈重要消息