【最硬】比iPhone 5更有魅力的新iPod touch

2012.09.17 by
劉翰謙
【最硬】比iPhone 5更有魅力的新iPod touch
品名:iPod touch第五代狀態:官方已可線上預購價格:新台幣11290元起(32GB)最硬定義:更薄、更輕、更便宜、更多選擇...

1

品名iPod touch第五代
狀態:官方已可線上預購
價格:新台幣11290元起(32GB)
最硬定義:更薄、更輕、更便宜、更多選擇,只是不能講電話的iPhone

1

上週的蘋果發表會,或許因會前大量的資訊提前曝光,導致本應是最大焦點的iPhone 5,少了不少驚喜感。不過,稍晚發表的iPod系列新產品,倒顯得吸睛不少,尤其是第五代的iPod touch。

雖然同樣是使用iOS的產品,iPod touch受關注的程度,一向不如現今蘋果的兩大招牌iPhone、iPad。主要的原因,在於iPod touch雖有「不能打電話的iPhone」美譽,但也指出了它的侷限─如果經濟許可,為何不買iPhone?然而,這代的iPod touch,雖然還是不能通話,但若論接近iPhone功能的完整程度,卻是歷來最高的一款。

首先,照相功能顯然是第五代iPod touch的主打項目之一,除了因為這是繼iPhone 4、iPhone 4S、The new iPad,以及最新的iPhon 5後,第五部擁有iSight鏡頭技術的iOS產品,蘋果還設計了如相機腕帶的iPod touch loop,加上支援iOS 6的全景攝影等完整功能,蘋果的目的不言而喻。

如果比iPhone 4S更輕、更薄,是iPhone 5的賣點,iPod touch五代的賣點,就是比iPhone 5更輕、更薄,但卻採用同樣4吋的視網膜顯示,以及首度支援的Siri語音智能助理。然而,真正讓iPhone 5都羨慕的地方,是這代iPod touch打破過去iOS裝置僅有的非黑即白選擇,推出了五種顏色,這一點,倒是意外的契合一向是「混血」角色的iPod touch。

不過,對喜歡搶先的人來說,不像何時登台、Nano SIM卡始終還不明朗的iPhoe 5,現在就可以線上直接預購的iPod touch,也許是最讓人心動的一點,唯一的小遺憾是,32GB的起跳規格,如果可以再低點就更有吸引力了。

每日精選科技圈重要消息