第四輪募資2億美元,Square估值突破30億

2012.09.19 by
羅以琳
第四輪募資2億美元,Square估值突破30億
行動支付商Square的第四輪募資終於落幕,這間成立僅三年的新創公司估值達到令人瞠目結舌的32.5億美元。Square最出名的服務應是讓小型...

行動支付商Square的第四輪募資終於落幕,這間成立僅三年的新創公司估值達到令人瞠目結舌的32.5億美元。Square最出名的服務應是讓小型業者可透過手機接受信用卡、簽帳卡付款。關於它另一引人注目的事情則是,其創辦人Jack Dorsey也同時是Twitter的創辦人。

Square發言人表示,該公司在第四輪中已募集超過2億美元的資金,但不願對外證實目前公司市值的估計額。根據悉知內情的人士指出,Square目前的市值應為32.5億美元,雖然比科技新聞網站AllThingsD於今年四月時報導它試圖達到的40億美元略低,仍是相當驚人的數字。參與在第四輪募資中的投資人包括Citi Ventures、Rizvi Traverse Management、及星巴克(Starbucks Coffee Company)等。所得資金將助其持續成長,並成為年底國際擴張計劃的強力後盾。

Square營運長Keith Rabois幾週前於訪談中表示,該公司計劃開始積極地推動行銷事務。Square已在電視上播放的廣告,以及上月宣布與星巴克(Starbucks)的合作計劃也將對其行銷事務有所幫助。星巴克表示將投資這間行動支付新創公司2,500萬美元,並於全美星巴克門市開始使用Square的服務處理信用卡與簽帳卡交易。Rabois認為很快地,業者們將從收銀機轉換至使用iPad及其他平板電腦進行結帳手續。

Square的快速成長大家有目共睹。一年前,它只有150名員工,經手的年交易額超過10億美元。如今它已擁有超過400名員工,一年可處理超過80億美元的交易量。Rabois說該公司在今年年底前,預計將增聘超過百名新員工。

來源:AllThingsD

每日精選科技圈重要消息