亞馬遜地圖應用程式介面,與Google互別苗頭

2012.09.20 by
羅以琳
亞馬遜地圖應用程式介面,與Google互別苗頭
繼蘋果自行開發地圖平台後,Google地圖近來另一位知名對手,正是電子商務巨擘亞馬遜推出的地圖服務,而日前其地圖應用程式介面(Amazo...

amazon maps api

繼蘋果自行開發地圖平台後,Google地圖近來另一位知名對手,正是電子商務巨擘亞馬遜推出的地圖服務,而日前其地圖應用程式介面(Amazon Maps API)已在Kindle Fire HD初登場。

這個網路泡沫化的倖存者花費許多心力建置自家的地圖系統,盡可能降低對其他業者的依賴。儘管仍將持續使用Google的資源與服務,但至少在平板電腦作業系統方面,亞馬遜已發展出許多獨立功能。如今新推出自行開發的地圖服務雖然才剛起步,缺乏Google所能提供的進階功能,但仍具備互動式地圖與客製化覆蓋編碼。亞馬遜將此應用程式界面設計成可與Android系統現有以地點為主應用程式界面共同運作,但是否能順利以轉換便利性的優點說服開發商採納其服務,仍有待觀察。

來源:Engadget

每日精選科技圈重要消息