沒有智慧型手機的聰明旅行

2012.09.19 by
許凱玲
沒有智慧型手機的聰明旅行
我們越來越無法脫離智慧型手機和隨處上網的生活,ReadWriteWeb網站報導一位工程師Adam Popescu,當他出國旅行時,絕對不會攜...

我們越來越無法脫離智慧型手機和隨處上網的生活,ReadWriteWeb網站報導一位工程師Adam Popescu,當他出國旅行時,絕對不會攜帶手機或其它行動裝置,他要告訴大家:這才是了解一個國家最好的方法。(話說在前頭,他強調自己可不是反科技的假掰人)

沒有智慧型手機,就無法即時查詢Google地圖、也不能看投宿旅館的評價如何…你是否覺得有點糟糕呢?實際上代表著──請你快點動動腦袋、想想辦法吧!在旅行中,主動詢問當地人、和他們聊聊天,用蹩腳但簡單的外語交談;再不然,拿起手中的紙本地圖,試著靠自己的力量找路吧。當你強迫自己走出「舒適圈」,旅行才會變得有趣,請嘗試看看,別再卡在框架中。

將科技暫且擱置一邊實在是不簡單的決定,但在過往沒有行動裝置的時代,大家還是可以平安無事的享受旅行;踏出第一步就會知道自己該往哪裡走,當遭遇難題時就拿出旅遊手冊或旅行手指外文會話書,還可以向旁人伸出求援之手;這是分享和挑戰的機會,不用每隔數分鐘就得到Facebook更新動態,因為你很快就會結束旅程,回家後再寫下旅行回憶錄,屆時愛怎麼上網就怎麼上網吧!

出自ReadWriteWeb

每日精選科技圈重要消息