萬事達卡加碼NFC,為Android、黑莓機推開發工具組

2012.09.24 by
羅以琳
萬事達卡加碼NFC,為Android、黑莓機推開發工具組
蘋果剛推出的iPhone 5決定放棄近距離無線通訊(NFC)支援功能,但支付公司卻未動搖,仍持續投資在NFC領域。萬事達卡(MasterCa...

蘋果剛推出的iPhone 5決定放棄近距離無線通訊(NFC)支援功能,但支付公司卻未動搖,仍持續投資在NFC領域。萬事達卡(MasterCard)為其行動支付科技PayPass推出一套支援Android與Blackberry OS 7平台的軟體開發工具。這套工具組可讓行動營運商及第三方開發商整合非接觸式行動支付解決方案於智慧型手機及其他行動應用程式上。

藉由讓開發商可以便利地置入自家行動App中的整套工具組,以及完整的使用者界面,萬事達卡希望以此軟體開發工具組加速行銷它以NFC技術為主的行動支付技術。萬事達卡特別指出,目前市面上已有包括三星Galaxy S3、 HTC One X、Sony Xperia S、和黑莓機Bold 9900等超過70款智慧型手機可與PayPass支付服務相容。萬事達卡的行動產品開發資深副總裁James Anderson在展示影片中表示,未來其他行動平台也可能支援此支付服務。

工具組內包含應用程式接口(Application Programming Interface,API)代碼庫、文件檔、開發商指南、使用者界面應用程式代碼的範例、白標參考使用者界面應用程式、以及檢測是否符合法規的測試套件。這些工具使PayPass技術可被整合至行動支付App、行動銀行App、或行動錢包等多種使用界面。此軟體開發工具組可免費於此取得。

目前PayPass於全球皆適用,萬事達卡並引用市調公司Juniper Research的估計資料指出,至2014年時將有3億支手機配有NFC技術。市調公司Gartner也相當看好行動支付市場,預估在2016年時行動支付交易量將達6,170億美元。但少了蘋果的加持,業界也開始質疑NFC技術是否真能主宰行動支付市場。如果蘋果及除它之外的其他業者選擇了兩個不同的發展方向,產業界是否能於支付標準上達成共識,將成為一大挑戰,屆時用戶將感到困惑,發展也會停滯。

來源:TechCrunch

每日精選科技圈重要消息