104~實體招募+整合行銷 「一次到位」、解決企業缺才問題!

2012.10.01 by
吳麗雪
104人力資源顧問(股)公司  副總經理 吳麗雪7月出口年增率連續第5個月衰退,政府擬推動「進口替代」,鼓勵企業向國內公司採購,降低外需...

104人力資源顧問(股)公司  副總經理 吳麗雪

7月出口年增率連續第5個月衰退,政府擬推動「進口替代」,鼓勵企業向國內公司採購,降低外需疲軟衝擊,並調整產業結構。104資訊科技集團統計分析,內需工作機會相對穩定,以餐飲服務業為例,連續3個月工作機會數年增率超過7成,其中,國際連鎖速食店龍頭因應2015年展店至500家,八月大量召募上百名襄理,並規劃培育店長, (資料來源:104人力銀行8月調查統計)

國際連鎖速食業龍頭因應擴大展店,需求大量儲備襄理與餐廳經理,首度與104代理招募中心合作,運用企業客戶的文化特質採互動式整合行銷招募型態,在2012年8月初舉辦”菁英招募甄選會”。「很多求職者藉由此次舉辦甄選會也更加認識企業對人才的培育計劃和未來的佈局。一方面提升企業形象,另也達到搶才的效果。」企業客戶高層長官對於客制化整合行銷招募面談會的成效非常讚許。

求職者郭小賢表示,他第一次參加互動式的徵才會,感覺很盛大也很有趣,也可以對企業有更深入的了解,例如公司的服務、願景及企業的文化。

「利用求職網站彌補”量大”且”對” 的人之時間效果有限,企業客戶雖知名度高,但許多社會新鮮人對於職缺需求的工作模式熟悉度不高,雖然徵才的訊息於平台上曝光,不一定會是對的人才寄履歷表給企業;或是主動應徵名單大量湧入需要一一篩選,因此於短時間內遞補人力不足或挑選到第一流人才的機會就比較少。」企業客戶高層長官表示,這是企業客戶近30年以來首次在台委託104代理招募中心協助規劃與舉辦實體招募面談會的徵才活動,更是一次成功委外整合行銷型態的徵才招募會。

刊登徵才廣告可視為招募工具的基本盤,在基本盤同時,企業因旺季或連鎖產業展店需求,若要快速且精準填補大量基層專業(管理)人才、或年資5年以下的專業人士,可在104人力銀行平台刊登之外,再委託專業、精準、客製化的「代理招募」服務,解決企業對缺工的議題。

(資料來源:http://www.104temp.com.tw/activity.jsp?Linktogo=bnext20121001~1025)

每日精選科技圈重要消息