賣飲料,超自然!

2012.09.27 by
陳怡如
賣飲料,超自然!
深入台灣的山林風光,走訪巨岩環繞的溪流瀑布,踏進坐落在森林中的日式房舍,這樣的自然美景,全都在爽健美茶推出的第一支微電影《秘密》中一覽無遺。...

深入台灣的山林風光,走訪巨岩環繞的溪流瀑布,踏進坐落在森林中的日式房舍,這樣的自然美景,全都在爽健美茶推出的第一支微電影《秘密》中一覽無遺。

由15種天然素材組成,訴求清爽健康的爽健美茶,是熱銷18年的日式茶飲品牌,2010年由台灣可口可樂代理登台,第一年請來戴佩妮裸身代言,成功創造話題,去年則邀請陳綺貞唱出朗朗上口的廣告歌曲。進入台灣的第三年,爽健美茶找來和品牌形象同樣清新自然的代言人陳妍希,以微電影做為今年的行銷主軸。

微電影比廣告長時間的特性,更能闡述品牌精神,場景強調自然氛圍,而不是硬生生賣飲料,」台灣可口可樂資深行銷經理廖克琪表示。切分成五集的《秘密》,每集4分多鐘的長度,在4月中已上線第一集,目前累積20萬的瀏覽量。

影片中陳妍希穿梭在深山美景中,讓網友不禁大呼「超自然」。而劇情安排陳妍希不時跟一片葉子對話,讓人好奇原因,還有未照到正面的男主角,懸疑式劇情吊足觀眾胃口。

有別於其他品牌大多會另外製作短秒數影片,在電視頻道上播放,《秘密》卻完全以網路做為播放平台,這也是爽健美茶首次大膽嘗試以網路為主的行銷方式。除了用續集維持網路熱度,在正片之外,更有許多延伸內容,像是幕後花絮和演員訪問,整個活動橫跨到7月,平均每個星期都有一支新影片上架。

在影片熱播期間,爽健美茶也預計發起活動,介紹拍攝場景,邀請網友親身造訪,跟隨陳妍希的腳步來趟自然之旅,或是在粉絲團設計QA問題,引發網友討論。「透過各式各樣的配套活動,即使活動走期三個多月,也不會讓人感覺冗長,」廖克琪表示。

透過微電影的操作方式,即使影片沒有強調飲料口感與原料成份,但抓住品牌精神的劇情手法,早已將爽健美茶和清新自然的形象緊密結合。

上線時間:2012年4月
長度:一共五集,每集4分多鐘
特色:以台灣自然美景傳遞清爽健康的品牌特性
網址:http://www.youtube.com/watch?v=GgOJFT4O_b8

資料來源《數位時代No.216》

每日精選科技圈重要消息