Chrome瀏覽器支援指標鎖定,玩3D遊戲更容易

2012.10.01 by
李怡德
Google前幾天推出了一個穩定的新版Chrome,這個新版本增加了Pointer Lock JavaScript API(指標鎖定AP...

Google前幾天推出了一個穩定的新版Chrome,這個新版本增加了Pointer Lock JavaScript API(指標鎖定API)的支援。這個API的用意很簡單:在瀏覽器的3D遊戲裡,舉例來說,滑鼠常常會移出視窗範圍,這讓很多遊戲無法進行。有了這個Pointer Lock API,目前正在制定標準化程序的階段,程式開發者們能夠限制滑鼠指標移動範圍在視窗內。Google表示,這能夠讓使用者們很自然的根據他們的觀點來使用滑鼠,不會把指標移出視窗外或者撞上螢幕畫面的邊緣。

Google強調,不是只有遊戲才能夠從這個API獲得利益。醫療及科學顯像,訓練,模擬和其他類似的高度圖形網頁應用都將透過這項新功能獲利。

你可以到Mozilla的BananaBread 3D shooter demo遊戲網頁來試試Chrome的Pointer Lock功能。另外,Mozilla也開始在Firefox 14上支援Pointer Lock了。

出自:TechCrunch

每日精選科技圈重要消息