英國雜誌商Future上架蘋果書報攤,一年賺入800萬美元

2012.10.01 by
許凱玲
蘋果去年十月推出iOS 5作業系統,書報攤服務(Newsstand)隨之上架,英國雜誌商Future是第一批採用書報攤服務的出版商。旗下擁有...

蘋果去年十月推出iOS 5作業系統,書報攤服務(Newsstand)隨之上架,英國雜誌商Future是第一批採用書報攤服務的出版商。旗下擁有雜誌T3、Official Xbox Magazine、以及網站GamesRadar的Future,一年內累積從書報攤應用程式賺取800萬美元收益,發表的數位刊物包括《PC Gamer》、《T3》、《Maclife》,訂閱用戶40%來自美國、20%來自英國、其他40%來自其它地區,透過書報攤讓Future觸及中國、韓國等亞洲讀者,這是過去沒有機會接觸到的地區。

Future目前提供超過65種刊物,皆以不同週期發行,例如HD版本腳踏車雜誌就是每周出刊,滿足廣泛的數位新族群。Future執行長Mark Wood表示,讀者對於內容輕便、發刊頻繁的「輕雜誌」特別感興趣,這也是Future雜誌出版調整方向。

另外,Future特別為書報攤應用開發一款「FutureFolio」軟體工具,可以讓開發者設計互動雜誌,作為另一個後端產品的獲利來源。截至目前為止,Future雜誌群在iOS平台銷售已經超過170萬人次,數位化確確實實地為這家出版業者帶來了新春天。

出自TechCrunch

每日精選科技圈重要消息