新航斥資導入新一代之機上娛樂系統

2012.10.01 by
《數位時代》整合行銷部
新加坡航空公司與松下航空電子公司(Panasonic Avionics)宣布達成協議,新航將委託松下航空電子為總數超過40架確認訂單之波音與...

新加坡航空公司與松下航空電子公司(Panasonic Avionics)宣布達成協議,新航將委託松下航空電子為總數超過40架確認訂單之波音與空中巴士客機,裝置最新的機上娛樂與通訊系統 (in-flight entertainment and communications; IFEC)。

依據系統與備料訂價,此一協議案價值近 4億美元。

依據雙方協議,松下航空電子將提供機上娛樂系統於新航客機上,包含20架即將於2014年起交機的空中巴士A350,以及即將於明年開始交機的15架空中巴士A330-300與8架波音777-300ER客機。

新航將成為首位在A350 採用松下航空電子新一代eX3系統的航空公司客戶,同時也是第一家在B777-300ER機型上採用eX3系統的航空公司。此外,新航的eX3系統也將成為第一家在A350機上提供松下全球通訊套裝設備服務的航空公司。藉由此一設備,新航將可以提供旅客使用手持設備享用寬頻網路服務、利用椅背手機打電話,並收看來自全球的直播電視。

eX3系統是松下最先進的機上娛樂系統,在各艙等皆能提供最新之影像顯示技術與配備觸控螢幕的手持遙控器,搭配新航屢獲大獎之KrisWorld銀刃世界機上娛樂系統,旅客將可以體驗更細緻的個人化服務;KrisWorld 會根據旅客的評分與偏好,提供智慧型內容的推薦。旅客將可享受最新的遊戲與應用程式、包含報紙與雜誌之線上圖書館、社交網路之功能,以及創新的觸控式螢幕與圖像使用介面。

新航產品及服務高級副總裁陳培德表示:「新航總是處於業界領導地位,提供旅客最佳之機上娛樂設備,但我們需要持續創新,以保持領先的競爭力。而與松下航空電子公司的合作,將協助我們達成目的。」

松下航空電子公司執行長Paul Margis則指出:「這麼多年來,新航一直是松下非常重要的重量級客戶,我們十分榮幸可以再度與機上娛樂系統領航者的新航攜手合作。」

在導入全新的系統之前,新航計劃為現有客機之KrisWorld銀刃世界系統進行強化,升級內容包含更多的節目選擇、新穎且專屬的電玩遊戲,以及部份硬體更新。

新航這次與松下簽訂的合約,為新航改善機上娛樂系統與通訊連線服務的主要投資之一。新航稍早正式宣布將斥資5000萬美元,推出機上網路連線服務。在未來兩年內,新航將於A340-500、A380-800 及 B777-300ER 客機飛航的航線上,提供無線網路及行動上網服務,讓旅客即便在 35,000 英呎的高空,仍然能連線自如。新航機隊迄今已有十四架客機配備此一機上網路連線服務。

有關新航的KrisWorld銀刃世界

KrisWorld銀刃世界是新航屢獲大獎的機上娛樂系統,其核心引擎是松下航太公司所提供之最新eX2™科技。eX2™系統目前配備於新航的A330-300、A340-500、A380-800 與B777-300ER客機上。

新型銀刃世界提供超過1,000項隨選的娛樂及資訊選擇,包括超過140部電影與舞台表演、200部電視節目與近800張音樂CD。廣泛的選項還包括互動遊戲、有聲書、廣播節目與各式學習應用程式。

銀刃世界所有的節目都在高解析度之寬螢幕LCD上呈現,並搭配最高音質的音響系統。新式圖像式介面,讓使用者能更輕易操作選單與各項程式。旅客在觀賞所有影音節目過程中,隨時可以進行播放、暫停、倒帶或重新開始。

有關松下航空電子公司

松下航空電子公司係全球主要之機上娛樂與通訊系統的供應商。該公司具有專業維護團隊的強大後盾,並與飛機機艙完美結合,提供業界最佳解決方案,協助航空公司提供各項娛樂選項與最佳之旅行體驗,並提供更優質之通訊系統與解決方案,縮短產品從構思到市場推出的週期,以降低整體成本。

松下航空電子公司是一家於1979年成立的美國企業,是松下北美公司的子公司,而松下北美公司是松下電器產業株式會社(紐約證券交易所代碼:PC)的主要北美子公司。松下航空電子公司總部位於加州橘郡的森林湖,擁有2,600多名員工,在全球50多個地區營運,為全球超過200個客戶的3,700多架飛機,提供機上娛樂與通訊系統。欲瞭解更多資訊,請登錄網站www.panasonic.aero

 

每日精選科技圈重要消息