Square併購紐約設計公司80/20

2012.10.03 by
羅以琳
對於工程師人才有高度需求的科技公司,其實也非常需要另一類被視為至寶的員工:設計師。當紅行動支付公司Square藉由一起令人意外的併購案向大家...

對於工程師人才有高度需求的科技公司,其實也非常需要另一類被視為至寶的員工:設計師。當紅行動支付公司Square藉由一起令人意外的併購案向大家證明了設計師在科技領域的重要性。

Square於本週一(10月1日)宣布已購入位於紐約的設計公司80/20。這間公司的專長是使用者界面設計,以及設計行動App的部分、人群會接觸的網站與服務。隨著科技公司意識到產品的樣貌及消費者與產品互動的方式,其實與在背後運作的軟體一樣重要,設計師在矽谷已成為炙手可熱的商品。而這樣的領悟,也可算是蘋果給大家上的一課。

80/20

近來新創公司的提案流行加入優雅、美麗、和直覺的等字眼,Square的共同創辦人暨執行長Jack Dorse也是這些詞彙的愛用者。包含80/20的員工等許多頂尖創意人才並不在矽谷而在紐約,此外Square有許多小型企業用戶來自紐約,也難怪Square會將腦筋動到紐約當地的公司上。

被併購後,80/20的設計師將繼續留在位於SoHo區的辦公室,而這間辦公室也會同時化身為Square的紐約總部。 80/20於聲明稿中表示,該公司的設計哲學是憑著「最好的設計來自用戶,且藉由維持事物的簡單與對細節的著迷將可創造出不可抹滅的使用者經驗」的信念。它也指出接下來,將只專注於一間公司 — Square。

來源:New York Times

每日精選科技圈重要消息