傳亞馬遜欲跨足行動支付,與Square等業者打對台

2012.10.03 by
羅以琳
謠傳亞馬遜已籌備推出將與Square、Intuit GoPayment、及PayPal Here競爭的行動支付產品。據業界消息來源指出,亞馬...

謠傳亞馬遜已籌備推出將與Square、Intuit GoPayment、及PayPal Here競爭的行動支付產品。據業界消息來源指出,亞馬遜將針對規模較小的零售連鎖業者推出此產品,並可能提供業者大幅低於其他行動支付商的信用卡交易處理費。傳言指出,亞馬遜可能會推出只要1.9%的低費率,而目前市場上的平均費率約為2.7%。

亞馬遜想跨足行動支付領域十分合理,此舉可助其由線上交易的業務重心轉移至實體店面交易。該公司已擁有支付基礎設施、PayPal的競爭者「Amazon Payments」。未來亞馬遜是否會進軍小型個體戶業者,直搗Square大本營,也是十分有趣且值得關注的問題。

行動信用卡支付與點銷售的商機浩浩。科技新聞網站AllThingsD於幾週前報導,由美國全國零售聯盟(National Retail Federation)進行的一份調查發現,雖然只有6%的零售業者表示他們有使用行動點銷售裝置,但卻有一半的受訪者說,計劃在未來的18個月內採用這類裝置。此外,更有75%的美國業者透露想要在明年購入平板電腦。
對於外界的傳聞,亞馬遜發言人照舊使用罐頭回應,表示該公司「不對任何謠言或臆測作出評論」。

來源:TechCrunch

每日精選科技圈重要消息