為你解惑,臉書重新改造使用說明中心

2012.10.03 by
陳儀蓁
臉書新功能不斷冒出,你跟得上腳步嗎?臉書使用說明中心於2007年建立,回答各種跟臉書相關的問題,而近日臉書團隊宣布該使用說明中心重新改造,讓...

臉書新功能不斷冒出,你跟得上腳步嗎?臉書使用說明中心於2007年建立,回答各種跟臉書相關的問題,而近日臉書團隊宣布該使用說明中心重新改造,讓臉書新舊使用者一碰就上手。在中心首頁,其以六大主題式圖標:「了解隱私的相關基本資訊」、「查看Facebook新功能」、「回報問題」、「深入了解動態時報」、「檢閱安全資源」、「探索遊戲與應用程式」等做為導航,而臉書官方也表示,這些主題會依據個人帳戶行為和該網站進行互動,例如,使用者在沒有登入的狀態下進入使用說明中心,那麼就會看到關於創立臉書帳戶的步驟或重設帳號密碼的指引。

另外,臉書在四月就推出的支援看板(Support Dashboard)可以協助臉書使用者追蹤他們對於照片和個人資料等舉報處理情形。在舉報臉書內容後,使用者可以在「帳戶設定(Account Settings)」裡觀看臉書對於這樣的舉報做出了什麼反應和動作、以及選擇該處理方式的原因。當舉報的處理狀態改變時,臉書也會進一步通知讓使用者知道。

 

臉書使用說明中心的改版,讓處理流程透明化、更有效率地解決問題。對於使用臉書,你有還沒解決的問題嗎,來分享看看吧!

來自:Mashable

每日精選科技圈重要消息