Twitter結盟尼爾森,推新工具監測廣告主的品牌影響力

2012.10.04 by
許凱玲
Twitter每天約有4億則推文,消費者真的能夠從如此大量的推文中獲取品牌訊息嗎?Twitter和市調業者尼爾森(Nielsen)攜手合作,...

Twitter每天約有4億則推文,消費者真的能夠從如此大量的推文中獲取品牌訊息嗎?Twitter和市調業者尼爾森(Nielsen)攜手合作,發表一項新調查工具,利用@TwitterSurveys帳號邀請網友填寫調查問卷,協助品牌業者監測在社群網站所舉辦的行銷活動影響力,Twitter品牌策略副總Joel Lunenfeld表示,品牌業者不但可以獲得更多分析資訊,也可以更加瞭解社群廣告價值,並且確定廣告購買意向,和Twitter更緊密結合。

尼爾森儼然成為社群行銷新指標,和Facebook的合作已進行許久,協助品牌業者評估在Facebook投放廣告的效益;不管是Facebook或是Twitter,都希望藉由公正的第三方,以更傳統的方式評估行銷效果,而非只是單純地透過回覆文章或按讚而下結論。Twitter會先選擇少數廣告主進行測試,預期2013年可全面上線。

出自mashableTwitter Blog

每日精選科技圈重要消息