Facebook首發廣告宣傳的究竟是社群還是「椅子」?

2012.10.07 by
許凱玲
Facebook慶祝10億名用戶達成的這一天,也發表了別具意義的第一支宣傳影片。請來曾幫NIKE操刀的廣告代理商Wieden + Kenne...

Facebook慶祝10億名用戶達成的這一天,也發表了別具意義的第一支宣傳影片。請來曾幫NIKE操刀的廣告代理商Wieden + Kennedy製作了90秒的宣傳影片,傳達Facebook連結人群的相互影響力。不過許多網友看完影片卻是一頭霧水,搞不清楚到底Facebook要宣傳自己賣的是社群還是…「椅子」?

美國科技網站Mashable主編Lance Ulanoff發文狠批這支廣告的錯誤之處:讓人困惑、沒有科技元素、處處充滿含糊的隱喻,只是光有漂亮的拍攝手法和場景;這支影片伴隨10億用戶里程碑推出,卻讓人覺得Facebook是「一把空的椅子」,Mashable網站甚至送上一支自製諷諭影片,不知道Facebook高層看完會不會覺得難堪?

Facebook宣傳影片:

Mashable網站自製影片:

出自mashable

每日精選科技圈重要消息