Gmail新增搜尋附件內容支援格式

2012.10.08 by
李怡德
Gmail一直在持續改進他們的搜尋技術,不過有些搜尋是直到最近才能夠做到的:搜尋附件內容。 當然,如果你知道附件的檔案名稱或者是信件裡的一些...

Gmail一直在持續改進他們的搜尋技術,不過有些搜尋是直到最近才能夠做到的:搜尋附件內容。 當然,如果你知道附件的檔案名稱或者是信件裡的一些關鍵字,你還是能夠找到某個附件。如果有人寄給你一個TXT檔或者HTML檔,Gmail會將其內容索引化以提供搜尋,不過如果收到的是PDF檔,Word檔,PowerPoint檔或者是其他常用的附件格式,Gmail卻無法幫它們索引化。

好消息是,Gmail終於增加搜尋這些附件內容的支援了。經過實驗,這項新功能確實能夠用在.pdf的檔案,.doc的文件和.ppt的報表上,雖然有些比較年代久遠的附件目前可能還不能夠被索引化。

要搜尋含有附件的訊息,搜尋has:attachment,然後加上一些關鍵字。如要限制搜尋範圍到只有包含PDF檔案,搜尋has:attachment filename:pdf

 

你可以從上方的畫面看到,Gmail搜尋到了一封沒有內文及主旨的訊息。很顯然的,Gmail將其PowerPoint附件索引化了。

出自:GoogleSystem

每日精選科技圈重要消息