台灣戴爾推出新一代終端用戶運算全系列解決方案

2012.10.08 by
《數位時代》整合行銷部
戴爾隨著網路科技的發達,建構出能隨時隨地無縫連接的上網環境,企業員工以個人裝置(Bring Your Own Device, BYOD)處理...

戴爾隨著網路科技的發達,建構出能隨時隨地無縫連接的上網環境,企業員工以個人裝置(Bring Your Own Device, BYOD)處理業務已為新趨勢。據調查顯示,智慧型手機、平板電腦等多元個人設備數量大增,估計至2016年時將有3億5千萬的企業員工使用智慧型手機,員工生產力更將達到前所未有的成長[1]。面對BYOD帶來的諸多挑戰,企業更需完備的終端用戶運算 (End User Computing, EUC)解決方案,以兼顧整體IT的行動性、安全性、虛擬化以及海量資料的管理,進而提升員工生產力,帶來營業利潤。根據調查顯示,45%的IT管理人員,還沒有準備好因應BYOD的浪潮[2],透過戴爾全新一代終端用戶運算 (End User Computing) 解決方案,不管企業要部署什麼樣的BYOD架構,都能全面考慮雲端的環境特性,來提升業務延續性、員工生產力以及有效控制IT 成本,提供支援any user, any app, any device的安全環境。

為協助企業能更深入了解,及找出最符合需求的解決方案,台灣戴爾今日於台北舉辦「Dell End User Computing Optimize IT Efficiency 研討會」。會中邀集戴爾台灣區總經理廖仁祥與Intel、VMWare、及案例分享的客戶貴賓齊聚一堂,向來自金融、保險、製造、教育、醫療、政府、流通、服務等領域的四百多位與會貴賓,分享戴爾的終端用戶運算解決方案,包括下列五大組成:

• Cloud Client Computing: 桌面虛擬化解決方案、Thin Client (Dell Wyse)

• 個人設備及工作站: Latitude/XPS筆記型電腦、OptiPlex桌上型電腦、Precision工作站

• 管理: KACE、系統及行動管理

• 安全與資料保護: SonicWall、SecureWorks, 資料管理、加密

• 服務與支援: 戴爾基本、ProSupport、Desktop As A Service、雲端服務等服務

活動現場建置模擬辦公室與資料中心情境的整體EUC展示區域,同時也展示戴爾最新購併Thin Client設備Wyse,讓現場貴賓透過互動體驗,親身了解戴爾如何協助企業建構一安全與效能兼具的IT環境。

戴爾台灣區總經理廖仁祥表示:「企業員工個人裝置以及電腦的管理,是企業目前最重視的IT問題,每年在IT管理上費用成本驚人,但安全性卻仍嫌不足,再加上隨著世代交替,企業內採用的諸多軟硬體設備,規格不相容更是常見的情形。著眼於此,戴爾秉持著貼近終端用戶需求的原則,透過創新及併購來提供客戶全新完備的解決方案,戴爾併購了業界首屈一指的網路安全公司SonicWALL,Thin Client全球領導品牌Wyse及系統管理專家KACE,還有五天前才完成併購的IT管理軟體公司Quest,為終端用戶打造先進的網路、儲存及管理機制IT平台。」

在本次研討會中,戴爾完整呈現最新EUC方案,將可為企業帶來諸多商業價值,其中包括:

• 優化管理: 經由簡化並集中終端的管理,增進IT管理的效率、彈性與延展性。

• 嚴謹確保資料安全: 透過桌面虛擬化集中控管資料和安全, 提供全面性的資訊安全監測與補救方案,協助保護行動裝置到桌上型電腦之間的資料存取。

• 提高生產力:終端用戶能隨時隨地的使用任何行動上網裝置連接上網工作,而IT人員能透過桌面虛擬化的導入,將時間更有效率的應用於其他創新專案,帶給企業營運更大的效益與價值。

• 降低營運成本: 隨著員工可以行動裝置隨時隨地上網工作,降低了企業在終端硬體設備的建置與維護的時間與費用,讓IT人員得以有效控制行動性的成本。

關於戴爾

戴爾企業股份有限公司(美國Nasdaq股市上市代號:DELL)於西元1984年由麥可戴爾成立,持續傾聽客戶需求,並提供顧客信任與重視的創新技術與服務。欲瞭解更多,請至www.dell.com。戴爾透過備受認可的直銷模式,晉身全球系統設備暨服務領導廠商,並名列《財富雜誌》500大企業的第34名。戴爾投資人關係Twitter:http://twitter.com/dellshares。或至www.dell.com/dellshares 直接與戴爾溝通。

每日精選科技圈重要消息