最互動的印刷廣告?Lexus平面廣告結合iPad的新創意

2012.10.11 by
許凱玲
車商Lexus預備在2013年改款換色,10月15日即將出刊的平面雜誌《運動畫刊》(Sports Illustrated)將出現「聲光效果」...

車商Lexus預備在2013年改款換色,10月15日即將出刊的平面雜誌《運動畫刊》(Sports Illustrated)將出現「聲光效果」十足的新廣告,你一定會想:怎麼可能!原來是利用Lexus新開發的CinePrint技術,將平面雜誌和iPad合而為一,創造出最「互動」的廣告。只要把iPad置放於廣告頁之下,就可以看到新款Lexus房車的超炫光影,搭配上聲音表現,讓你忘記自己其實看的是平面雜誌。

其實這並非首創的互動廣告,這個月初《運動畫刊》的姊妹刊物《娛樂周刊》 (Entertainment Weekly)其實已經嘗試了新玩意,廣告主CW Network直接將LCD螢幕放到雜誌內,直接秀影片給讀者看,拆解之後發現內部裝置簡直可以說是一台較低階的智慧型手機,有3G模組、電池、USB插槽、和鍵盤,看了之後讓人感到平面雜誌廣告的創新驚奇之處。

 

出自mashable

每日精選科技圈重要消息