蘋果與瑞士聯邦鐵路和解,為iOS 6時鐘支付授權費

2012.10.15 by
許凱玲
向來對於保護自家設計相當敏感的蘋果,隨著iOS 6釋出卻踢到了大鐵板,瑞士聯邦鐵路公司(Swiss railway operator SBB...

向來對於保護自家設計相當敏感的蘋果,隨著iOS 6釋出卻踢到了大鐵板,瑞士聯邦鐵路公司(Swiss railway operator SBB)認為蘋果的時鐘應用服務剽竊其1944年的經典時鐘設計,並且威脅會告上法庭。不過蘋果動作更快,早一步搶先和瑞士聯邦鐵路公司私下和解,不但保有iPad的iOS 6時鐘,雙方更不用對簿公堂,最後可能還會落得蘋果抄襲的結論。

瑞士聯邦鐵路公司相當自豪地表示,這款設計並未在數位時代就失去魅力,即便到了現在還是象徵著創新和可靠。由工程師Hans Hilfiker設計的經典簡單時鐘,一直以來協助旅客可以準時趕上火車;1953年,他加入了紅色秒針,每分鐘都會提早兩秒,為的是提醒駕駛員要準時開車。1986年,Mondaine集團取得這款時鐘的使用權,再度授權給瑞士聯邦鐵路公司使用,這一次就是由Mondainer集團發現蘋果iPad更新至iOS 6作業系統後,呈現的時鐘和這款經典時鐘實在太像了,因而提出異議;雙方已經私下達成和解,授權費用詳細內容都未公開。

出自HuffingtonPost

每日精選科技圈重要消息