Facebook上方列改版測試~通知訊息往右靠,為了讓用戶看到更多廣告?

2012.10.15 by
許凱玲
Facebook操作界面總是不停地在改變元素,為了保持新鮮感,社群龍頭經常針對部分用戶試水溫,試試看微小地方的新功能調整效果如何。這一回Fa...

Facebook操作界面總是不停地在改變元素,為了保持新鮮感,社群龍頭經常針對部分用戶試水溫,試試看微小地方的新功能調整效果如何。這一回Facebook測試的是上方欄位,將原先置於左側的「朋友邀請、訊息、通知」三大功能移至右側,TechCrunch猜測這次調整是為了讓用戶更容易看見右側廣告欄位;此外,這次調整包括將右側「首頁」連結移除,由於左側Facebook的Logo點選後也有同樣功能,可以導回首頁塗鴉牆,因而將不必要的「首頁」刪去。Facebook官方也證實了目前正在針對上方欄位進行設計,不過由於還在測試階段,無法透露太多細節。

對於可能發生的改版,TheNextWeb網站認為Facebook一次接一次的改版,似乎不太在乎使用者習慣,倘若功能服務因改善而更好使用,當然是好事一件,不過卻常常在改版後讓用戶抱怨連連。

出自TechCrunchTheNextWeb

每日精選科技圈重要消息