部落格行動日─當一天「鍵盤評論家」的好日子

2012.10.15 by
劉翰謙
雖然Google塗鴉今天是紀念別的事情,10/15其實也是一個對所有網路人,尤其是部落客有特殊意義的日子─Blog Action Day(部...

雖然Google塗鴉今天是紀念別的事情,10/15其實也是一個對所有網路人,尤其是部落客有特殊意義的日子─Blog Action Day(部落格行動日)

2007年發起的這個紀念日,目的是希望,能集結所有來自不同國家、使用不同語言、關注不同興趣的部落客,每年的這一天,共同針對一個全球議題來發文,以往的主題從水資源、氣候變遷、貧窮、糧食皆有涉獵,而今年的主題則是「The Power of We(『我們』的力量)」。

1

聽起來似乎有點抽象?說穿了,其實就是你、我、每一個人的力量─人民的力量,在網路跟社群媒體如此發達的今天,團體的力量可說隨處可見,而對本就是想集結眾人之力形成影響的Blog Action Day來說,顯然再切題不過的選擇。

近來網路上常看到一種對只會在網路上發表評論者的貶稱─鍵盤評論家,不過,在部落格行動日的今天,最積極的行動,也許卻正是好好的敲敲鍵盤也說不定。

來源:Blogactionday.org

每日精選科技圈重要消息