亞馬遜執行長Jeff Bezos籲政府出面終結專利戰

2012.10.18 by
羅以琳
專利戰戰火在智慧型手機與平板電腦盛行的時代已越燒越烈,蘋果和三星對它們產品的專利權更是始終爭執不休。蘋果在美國市場的法律糾紛中獲得大舉的勝利...

專利戰戰火在智慧型手機與平板電腦盛行的時代已越燒越烈,蘋果和三星對它們產品的專利權更是始終爭執不休。蘋果在美國市場的法律糾紛中獲得大舉的勝利,三星卻也在南韓與日本地區贏得多起訴訟案。

亞馬遜憑著它的Kindle裝置引領電子書閱讀器市場, 該公司執行長Jeff Bezos向英國媒體Metro表示,創新和社會已因著這種專利訴訟文化而受到威脅。Bezos呼籲新的立法應由各國國家政府頒佈,他認為「專利應該是為鼓勵創新而設,但我們卻逐漸進入一個專利可能會阻礙創新的世界」。

Bezos說,「我熱愛科技,熱愛創新,喜歡急劇的改變,而現在正是無線裝置與行動裝置的黃金時代」。他表示「各國政府可能需要檢視專利體系,並思考相關法規是否有修改的必要。我不認為時下的一些專利戰是有益社會的」。

來源:Metro

每日精選科技圈重要消息