Microsoft進軍串流音樂 Xbox Music打頭陣

2012.10.18 by
陳荻雅
Microsoft將正式進軍串流音樂版圖,與Spotify及Rdio正面對決。Microsoft的Xbox音樂服務很快就會問世,名為Xbox...

Microsoft將正式進軍串流音樂版圖,與Spotify及Rdio正面對決。Microsoft的Xbox音樂服務很快就會問世,名為Xbox Music,而串流音樂服務也會搭載於10月下旬上市的Windows 8平板電腦與PC中。

Xbox Music希望截取目前各家串流音樂服務之長,推出免費與付費兩種模式,內容豐富,包括所有主要唱片公司的作品及眾多獨立音樂共3000多萬首,使用者可以直接從裝置上購買並下載音樂。

1

而Pandora的招牌推薦功能也被Microsoft學起來,Smart DJ.功能會根據使用者聽過的歌或歌手創建推薦歌單;除此之外,不論是在哪個裝置創建的歌單都能跨裝置同步使用。

付費使用者的Music Pass模式可以一邊線上聽一邊下載歌曲,每月付費9.99美元(或一年99.99美元)。

自10月16日起,Microsoft預計在Xbox的該次更新中讓Xbox先打頭陣推出此服務,既有的Zune 音樂商店會消失。

值得注意的是,未來除了Windows平台的裝置外,Microsoft亦將推出iOS及Android版本的應用程式,網頁版則在計畫中。

出自TechCrunch

每日精選科技圈重要消息