鴻海大尺吋LED TV北美銷售告捷,強壓打趴勁敵三星

2012.10.18 by
劉建宏
原本二方關係一直處於停滯不前、甚至外傳可能破局的鴻夏戀最近又有了新進展,雙方合作協議可望繼續談下去。原因是,由鴻海組裝,掛VIZIO品牌...

原本二方關係一直處於停滯不前、甚至外傳可能破局的鴻夏戀最近又有了新進展,雙方合作協議可望繼續談下去。

原因是,由鴻海組裝,掛VIZIO品牌的60吋LED電視,前幾天以999美元低價在北美正式開賣,不論是銷售速度和功能評價上都強壓三星,順利登上北美電視王寶座,讓董事長郭台銘得意地說,「相信夏普看到這些好成績,會更有意願和信心和我們合作。」

北美專業雜誌Home Theater更給予這款電視4顆半星的高度評價,同時並預估在接下來的感恩節、耶誕節等傳統銷售旺季也可望持續熱銷。

事實上,這款電視就是採用郭台銘個人名義所投資的夏普10代廠面板,鴻海組裝的60吋大電視,如今在北美銷售開紅盤,似乎也意謂著郭台銘與夏普首個合作案的成功。市場法人認為,這對於目前「感情」陷入膠著的鴻夏戀談判,可能還有升溫加強的正面效應。

 

每日精選科技圈重要消息