Google財報因人為疏失提早曝光,股價重挫9%

2012.10.19 by
許凱玲
Google第三季財報發布前出了大紕漏,原先預定美股收盤後才公布的財報,卻因負責印製報告的印刷商R.R. Donnelley人為疏失,提前四...

Google第三季財報發布前出了大紕漏,原先預定美股收盤後才公布的財報,卻因負責印製報告的印刷商R.R. Donnelley人為疏失,提前四小時將財報交給證交會,財報提前曝光、再加上第三季財報結果低於華爾街預期,竟讓Google股價重挫9%,市值跌掉超過200億美元,盤中一度停止交易,最後收盤跌破700美元,收在695美元、下跌8.1%。

對每年向證交會提交超過十萬份財報資料的專業印刷廠商R.R. Donnelley,會犯下這樣的失誤可說是前所未見,執行長Tom Quinlan表示此事已在調查中。由於這份提早交出的財報並非Google正式授權版本,文件開頭出現了「PENDING LARRY QUOTE」(等待執行長Larry引述)的字句,立刻成為Twitter上出現的熱門標記,被眾人拿來開玩笑。

出自WSJBusinessWeek

每日精選科技圈重要消息