物流中心工程爭議,東京著衣澄清~依合約執行

2012.10.22 by
羅之盈
東京著衣爆發與工程廠商爭議,今日(2012年10月21日)受到媒體矚目,起因為近期興建的全新嘉義物流中心,與承包廠商有工程尾款爭議。東京著衣...

東京著衣爆發與工程廠商爭議,今日(2012年10月21日)受到媒體矚目,起因為近期興建的全新嘉義物流中心,與承包廠商有工程尾款爭議。東京著衣嘉義物流中心規劃使用兩層樓,目前建物已大致完成,但獨缺一樓通往二樓的樓梯,東京著衣認為樓梯屬於工程的一部分,工程尚未完工,但承包廠商認為已經完工,東京著衣未如期給付尾款,於是在10月20日率眾至東京著衣廠房抗議。

據瞭解,東京著衣嘉義物流中心的工程,鋼骨結構和樓層板的施工,分別與華全工程、忠旭工程簽約興建,前往抗議的昇興與全阜是承包、轉包出去的廠商,與東京著衣並無合約關係,東京著衣表示,兩家公司人員對媒體的發言,已經嚴重損壞到信譽,將評估對其進行法律訴訟。

東京著衣總經理鄭景太表示,「本公司財務一切正常,嘉義物流中心工程的問題,我們支付款項的時間完全依照合約內容,並沒有拖延工程款的情況。」

每日精選科技圈重要消息