Xbox LIVE服務不再支援Facebook、Twitter專屬應用

2012.10.22 by
劉翰謙
你知道Xbox上也有臉書App嗎?不過,如果你沒用過的話,以後可能也沒機會了─最新消息,自2009年11月17日推出至今的Facebook、...

你知道Xbox上也有臉書App嗎?不過,如果你沒用過的話,以後可能也沒機會了─最新消息,自2009年11月17日推出至今的Facebook、Twitter應用,Xbox未來將不再支援。

據了解,雖然台灣這邊的Xbox LIVE介紹頁上仍看得到相關介紹,但美國繼上週推出的Xbox Music串流音樂服務之後更新的Xbox LIVE,已將這兩大社交網路從可使用應用名單剔除,官方發言人對此回應,因應這次更新整合了自家瀏覽器功能的緣故,未來使用者可以透過IE,直接連上FB或推特來進行使用,所以不再提供專屬App的支援。

1

當然,iOS或Android等平台的行動裝置,雖也能透過瀏覽器開啟這些社交服務,但多數人還是透過專用App來使用,電視的使用習慣雖不同於平板、手機,顯然也跟一般電腦有很大的差別,加上微軟本來就有Xbox Social這類的平台專屬社交功能在,理由似乎稍嫌薄弱。

不過,如果你已經下載過Facebook在Xbox上的App者,目前還是可以從「我的應用」中開啟使用,而原本就是網頁應用的Twitter應用,當然更沒有問題,所以實質上的影響,也許並不大就是。

來源:Neowin.net

每日精選科技圈重要消息