亞馬遜執行長Jeff Bezos~聰明人時常改變想法

2012.10.23 by
羅以琳
亞馬遜創辦人暨執行長Jeff Bezos日前與37signals創辦人Jason Fried暢談產品策略,Fried在公司部落格中張貼文章分...

亞馬遜創辦人暨執行長Jeff Bezos日前與37signals創辦人Jason Fried暢談產品策略,Fried在公司部落格中張貼文章分享兩人的談話內容,以及Bezos讓人耳目一新的見解。

Bezos對於時常擁有正確想法、做出正確決定的人們的觀察讓Fried印象深刻。Bezos說,常有正確想法、做出正確決定的人,總是時常在改變想法。他不認為思想的一致性是絕對正面的特質,這樣的觀點對於時下大眾視時常改變觀點的人為懦弱與缺乏信心的看法背道而馳。Bezos認為每個人能擁有與自己以往觀點相抵觸的想法,是較好也是較健康的。

聰明人會持續修改他們對特定事物的理解,重新考量先前已解決過的問題。聰明人也對新觀點、新資訊、與挑戰他們既有思考模式的想法抱持著開放的態度。Bezos鼓勵大家擁有暫時而不是永久的想法,保持彈性以作改變。Bezos說,想法錯誤或做錯決定的那些人,總是太常過度執著於只能支持某一特定觀點的細節。而懂得思考的人會不斷地省思,並對其他觀點抱持開放的心胸。

來源:TechCrunch

每日精選科技圈重要消息