手機應用程式Inkly,幫你寄送手寫卡片

2012.10.24 by
許凱玲
科技進步,讓許多東西都被取代了,像是手寫賀卡被電子賀卡取代,你還記得上一次親手寫卡片是在何時嗎?是因為沒空到書店挑選卡片?還是要走到郵局寄送...

科技進步,讓許多東西都被取代了,像是手寫賀卡被電子賀卡取代,你還記得上一次親手寫卡片是在何時嗎?是因為沒空到書店挑選卡片?還是要走到郵局寄送太麻煩?現在都不用煩惱了,因為這款App幫你一次搞定,讓你寄出的卡片內容不會是制式的印刷祝福話語,充滿手寫感的溫度,只要準備一支筆、一張紙、和一台iOS設備即可。

首先第一步要從Inkly應用程式提供的數百張卡片中,挑選出一張你喜歡的設計風格;接著把你的祝福寫在紙上,用iOS設備拍下來,建議使用有自動對焦的鏡頭,例如iPhone 4/4s/5、iPod Touch 5、或New iPad,App會將你的筆跡和剛剛挑選的卡片結合。最後輸入收件人的詳細資訊,並且支付卡片費用(2.99歐元)和郵資(依照你寄送的地點收費),就可以將卡片寄送出去了。

 

雖然Inkly可以在全球133個國家的App Store下載,不過只能在英國印製,付費方式使用信用卡或PayPal付款,英國本地的寄送時間是1至3天,國際郵件則需時超過10天。

Inkly共同創辦人Lee Hawkins表示,手寫影像處理技術目前還在申請專利中,因為列印效果超好,看起來就像是真的用手寫一樣,不仔細看還不知道是印上去的。卡片資料庫來自全球的獨立藝術家、設計師、和出版商,超過500款不同卡片,每賣出一張卡片,設計師就可以得到相對的報酬。未來還會和Facebook整合,只要遇到好友生日和特殊節日就會主動提醒,因為地址也是自動匯入,所以寄送卡片會越來越方便。Android版本也在開發中。

出自TheNextWeb

每日精選科技圈重要消息