佐克伯~行動裝置化會是臉書關鍵營運重點

2012.10.24 by
陳儀蓁
你認為行動版臉書好用嗎?app程式跑太慢、還是用網頁開啟?臉書現在聲明要以行動版臉書作為產品核心重點:臉書大家長佐克伯對於行動版臉書抱持...

你認為行動版臉書好用嗎?app程式跑太慢、還是用網頁開啟?臉書現在聲明要以行動版臉書作為產品核心重點:

臉書大家長佐克伯對於行動版臉書抱持樂觀態度:「大部分人都低估了行動裝置化對於臉書的助益,而我們必須透過行動版臉書勝於桌面版臉書,以此觸及更多使用者。」「目前有70%手機使用者偏向在某些時日使用臉書,相較於桌機使用者的40%。」

他也認為,要讓廣告更精準投入使用者,就必須將其置入行動app,而且做成類似電影的性質。「在臉書團隊的每一種產品組別,現在都有產品行動化經驗。」然而,臉書是否有能力將服務提升到行動平台、進一步拓展廣告營收等仍然是關鍵問題。臉書首席營運長Sheryl Sandberg也說,臉書型動使用者會比桌機使用者更投入臉書服務。

將來行動版臉書會有什麼大動作,讓我們拭目以待。

 

你期待將來的行動版臉書嗎?目前有哪些地方你認為可以改進的呢?

 

來自:TheNextWeb

每日精選科技圈重要消息