惠普~不會實行BYOD計畫,因為用競爭對手的產品很丟臉

2012.10.25 by
許凱玲
上個月,惠普執行長Meg Whitman提及公司最後還是會推出智慧型手機,看來她的動作必須快一點,由於惠普希望員工可以使用自家產品辦公,所以...

上個月,惠普執行長Meg Whitman提及公司最後還是會推出智慧型手機,看來她的動作必須快一點,由於惠普希望員工可以使用自家產品辦公,所以不打算採行BYOD(bring your own device,員工使用私人裝置工作)計畫,為何不支持越來越盛行的BYOD趨勢呢?原因是惠普高層認為在辦公室看到員工使用Android或iOS設備是對公司的羞辱,自家員工應該要全力支持自家產品。

這項政策似乎很無知,因為惠普現在的產品線又不包括智慧型手機,平板電腦更被外界視為「趣聞」一件,身為硬體龍頭更應該讓員工使用他們想要用的設備,而不是因自尊問題限制競爭對手產品不得出現在辦公室裡。這已牽涉到公司管理問題,會明顯降低員工士氣;如果公司不能跟上產業變化的腳步,就會被迫離開,就是這麼簡單。

其實,惠普更應該要讓員工多多接觸使用iPad、iPhone、Nexus 7、和各種Android手機,才能瞭解使用者需求,從中學習有用和無用的事情,正所謂知己知彼、百戰百勝。的確,管理員工的個人行動設備並不容易,有許多安全風險必須注意,但這一切若和公司業務相關,就是值得付出的代價。

出自TheNextWeb

每日精選科技圈重要消息