Square進軍國際第一站~加拿大

2012.10.26 by
羅以琳
Square跨出將其行動支付服務拓展至美國市場以外的第一步,該公司的支付服務已順利於加拿大推出。Square週三(10月24日)表示,它的行...

Square跨出將其行動支付服務拓展至美國市場以外的第一步,該公司的支付服務已順利於加拿大推出。Square週三(10月24日)表示,它的行動讀卡器/交易處理器在加拿大國皆可取得,定價與在美國市場相同:每筆交易收取2.75%的費用。目前全美有2百萬家企業已採用Square的系統,這些業者所處理的支付總額已達一年80億美元。今年9月Square完成第四輪募資時,曾表示將於今年底前踏出進軍國際的第一步,此舉顯示Square已信守承諾。

進軍加拿大對該公司而言是簡單且顯而易懂的一步。在加拿大市場,地理鄰近的特性讓Square在作業層面上的困難較低,此外它也毋需面臨語言的障礙。該公司的國際副總裁Alyssa Cutright表示,「我們聚焦在為每個人帶來便利的商務,Square為不分規模、不分種類的地方企業建立免費的工具,以助它們的事業蓬勃發展。我們很高興能將最完美無縫、且令人愉快的做生意的方式介紹給加拿大業者」。

然而要如何打入以使用晶片卡系統(chip and pin system) 而非磁條卡為大宗的歐洲市場,將是Square在國際化之路上終究需面臨並解決的問題。在這個領域,歐洲的行動支付公司如iZettlePayleven等便可能享有相對優勢。

昨日Square宣布於加拿大開放的服務除讀卡器外,還包括其點銷售系統Square Register應用程式。業者除可運用Square Register追蹤存貨,監管整體交易報告之外,還可透過Square directory網站促銷自己的產品及服務。

來源:TechCrunch

每日精選科技圈重要消息